Баклажаны тушеные с грибами
Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает “компьютер”, который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов – самое выигрышное.
Нам потребуется:
- баклажаны – 3 шт
- болгарский перец – 2 шт
- шампиньоны свежие – примерно 400 г
- репчатый лук – 1-2 шт
- чеснок – 5-6 зубчиков
- свежая зелень – укроп, петрушка, кинза
- растительное масло
- соль, черный перец
Первым делом нарежьте баклажаны кубиком со сторонами примерно 1.5 – 2 см. Сложите в чашку и засыпьте обильно солью. Отставьте в сторону.
Репчатый лук очистить на нарезать не очень мелким кубиком.
Болгарский перец очистить и нарезать кубиком размером чуть меньше, чем баклажаны.
В глубокой сковороде разогрейте немного масла и спассеруйте в нем лук.
Затем выкладываем к луку болгарский перец. Слегка обжариваем, помешивая. Стараемся чтобы лишняя влага хорошо выпаривалась. Если вы видите что масла в сковороде не хватает, оно полностью впиталось в овощи, то добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек.
Баклажаны, которые дали сок промываем холодной водой, смываем лишнюю соль. Хорошо отцеживаем. Выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Перемешиваем и даем слегка обжариться. Перемешиваем еще пару раз. Не могу нарадоваться посудой SUPRA. Пользуюсь уже не в первый раз и испытываю только положительные эмоции. У сковороды керамическое покрытие, что не дает продуктам пригорать. И еще, что не маловажно всем хозяйкам, сковорода очень хорошо отмывается. На ней не остается нагара ни внутри ни снаружи.
Свежие шампиньоны режем пластиками, небольшие на пополам, а совсем мелкие можно оставить целыми.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Выкладываем грибы, зелень и чеснок к обжаренным овощам. Любители по-острее могут добавить пару острых перчиков целиком. Соль добавляем с осторожностью, потому что баклажаны могли очень хорошо просолиться. Перчим. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем температуру. Оставляем тушиться на 20 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо. Хорошо как в горячем так и в холодном виде.