Щука фаршированная
Вороне как-то бог послал кусочек сыра… Нет, дело было не так. Прислал мне папа рыбу-щуку. А я уже давно мечтала приготовить дома на праздничный стол такую красавицу и удивить домочадцев. Фаршированная щука безусловно украсит любой праздничный стол. Очень популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев. И я думаю, это заслужено. Красиво оформленная щука станет королевой на торжественном столе. А еще это необыкновенно вкусно.
Нам потребуется:
- щука весом около 2-х кг
- лук – 2 шт
- сало свиное – 300 г
- яйцо – 1 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- молоко – 150 мл
- хлеб – 14 булки
- сыр – 200 г
- соль, перец
Сало с мясными прослойками нарезать большими кусочками.
Лук очистить и нарезать крупными дольками.
Сковороду разогреть и вытопить сало.
Затем добавить порезанный лук и слегка обжарить. Отставить в сторону и охладить.
Рыбу очистить от чешуи. Так как рыба мне досталась уже чищенная и даже выпотрошенная, то шкуру с нее снимать я буду с разреза по брюху. Аккуратно делаем надрез острым ножом между шкурой и мясом, отдираем шкуру. Если мясо остается на шкуре, ничего страшного. Потом мы снимаем мясо со шкуры ножом.
Снимаем кожу со всей рыбины до головы и хвоста.
Затем отрезаем голову и хвост.
Шкуру солим и перчим и обильно поливаем лимонным соком.
Отделить от скелета филе и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке перекрутить охлажденный жаренный лук вместе с салом.
Сыр порезать мелкими кубиками.
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб без корочки, порезанный сыр. Посолить и поперчить.
Наполнить щуку фаршем.
Теперь зашиваем брюхо. И немного перематываем ниткой голову.
Фаршированную щуку кладем на противень, наливаем стакан воды и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час. И не забудьте щуку разровнять и погладить мокрыми руками от головы до хвоста. 🙂
Разматываем нитку с головы и тихонько вытягиваем всю нитку. Если вам рыбка кажется недостаточно румяная, то смажьте верх рыбы сливочным маслом и поставьте снова в духовку еще на 10 минут.
А теперь самое интересное. На блюдо выкладываем листья салата и переносим охлажденную щуку на тарелку. Украшаем майонезом или взбитым сливочным маслом, свежими овощами, дольками лимона и свежей зеленью по вашему вкусу.