Второе
Шашлык куриный
Самый простой и распространённый рецепт маринования курицы для шашлыка – с майонезом. Конечно, самое сочное мясо в курице – это ножки, но я предлагаю попробовать вам шашлык из куриного филе. Мясо в таком маринаде получается очень нежным.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 3 кг или куриное филе – 2 кг
- майонез – 200 г
- растительное масло – 100 мл
- приправа для курицы
- чеснок – 1 головка
- паприка молотая
- перец красный, перец черный
- зелень базилика свежего или сушеная
Куриное филе отделить от костей и нарезать на 3-4 кусочка каждую половинку.
В глубокую чашку положить кусочки мяса, порезанный чеснок, посыпать специями. Добавить майонез. НЕ СОЛИТЬ!
Хорошо перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Соль добавить примерно за 2 часа перед приготовлением.
Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая куждый кусочек друг к другу. Готовить на раскаленных углях, не допуская открытого пламени.
Подавать шашлык из курицы со свежими овощами и томатным соусом.