Острые куриные ножки
Куриные ножки, кожа которых пропитана лимонным соком и смесью специй, придадут вашему легкому обеду особую, ни с чем несравнимую, пикантность.
Чтобы приготовить острые куриные ножки вам понадобится:
лимонный сок (свежий) – 2 ст.л.
куркума молотая – 2 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
чеснок (измельчить) – 1 зубчик
соль – ? ч.л.
гарам масала (смесь специй) – ? ч.л.
перец душистый молотый – ? ч.л.
перец кайенский – ? ч.л.
куриные бедра – 4 шт.
куриные голени – 4 шт.
растительное масло – 2 ч.л.
Как приготовить острые куриные ножки:
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 1 ч.л. куркумы, паприку, чеснок, соль, гарам масала, душистый перец и кайенский перец.
2. Слегка приподнимите куриную кожу и вотрите смесь специй под нее. Куриные бедра и голени кладем в сковороду для запекания. Смешиваем оставшуюся куркуму и растительное масло и сбрызгиваем смесью курицу. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться в течение 2 – 4 часов.
3. Запекаем, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 200°С в течение 40 – 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!