Второе

Свинина в тайском стиле

Когда-то попробовала мясо, приготовленное вот таким способом. Мяско получается очень сочным и в сочетании с овощами блюдо целиком получается очень легким. Хорошо сочетается с отварным рисом.

Нам потребуется:

  • Свинина – 600 г
  • крахмал – 100 г
  • соевый соус – 500 мл
  • помидор – 1-2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • растительное масло – 100 мл
  • перец чили
  • соль, перец по вкусу

Мясо режем тонкими брусочками. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Хорошо переминаем и оставляем о тех пор, пока весь соус не впитается.

Засыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем. Каждый кусочек должен быть хорошо обвален в крахмале.

В воке или в глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и небольшими порциями обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Затем мясо вынимаем и отставляем в сторону.

Так делаем, пока не обжарим всё мясо.

Лук и перец чистим и режем  кусочками.

Из сковороды, в которой жарили мясо, сливаем лишний жир и обжариваем овощи буквально 2-3 минуты.

За это время режем помидор примерно такими же небольшими кусочками.

К овощам перекладываем обжаренную свинину.  Добавляем мелко порезанный острый перец. Количество зависит от вашего вкуса. Сверху выкладываем помидоры. Перемешиваем.  Немного присаливаем. Блюдо готово. Убираем с плиты.

Подаем с отварным рисом. Посыпаем свежей зеленью. Так же при подаче можно посыпать кедровыми орешками или орешками кешью

 

Читать так же:  Быстрый обед из курицы с грушами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button