Картофельные гнёзда с грибами
Это блюдо подойдет для постного стола. Гнёздышки из картофеля пропитаны ароматом грибов. Очень вкусное и ароматное блюдо для постного стола.
Нам потребуется:
- картофель отварной – 6-7 клубней
- грибы отварные или маринованые – 300 г
- лук – 1 шт
- растительное масло – 3 ст.л.
Отваренный в подсоленной воде картофель размять толкушкой. К картофелю долбавить 100-150 мл отвара от акртофеля и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
Грибы, у меня варено-мороженые моховики, порезать мелкими кусочками. Можно использовать любые другие грибы свежие, маринованые или мороженные.
На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать лук, затем добавить измельченные грибы. Жарить помешивая до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Противень смазать растительным маслом. Можно немного посыпать панировочными сухарями. С помощью кондитерского шприца или кулька сделать гнёзда. Если у вас нет кулька, то можно из картофеля скатать колобки а затем чайной ложечкой выдавить в середине ямку.
В углубление выложить примерно по столовой ложке грибной начинки.
Гнёздышки поставить в предвариительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
Подавать гнёздышки горячими.
В таком виде гнёзда подходят для постного стола. Если такое блюдо готовить не в пост, то в картофель можно добавить 1 яйцо, а при подаче дополнить сметаной.