Второе

Шницель по-венски

Чтобы быстро накормить голодного мужчину, нужно приготовить большой кусок мяса. Самое простое – это пожарить кусок мяса на горячей сковороде. Возьмем немного панировочных сухарей и куриное яйцо и у нас готово отличное и сытное блюдо, которое можно подавать хоть на банкет.

Нам потребуется:

  • мякоть говядины – 600-800 г
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 100 г
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Мясо нарежьте поперек волокон толщиной примерно 1 см. Накройте пленкой и отбейте с двух сторон.

Возьмите три чашки. В одну насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. Яйца хорошо взбейте, добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Каждый кусок мяса обваляйте в муке.

Затем обмакните в яйце.

И хорошо обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Каждую запанированную отбивную обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Готовый шницель подавайте с овощным гарниром.

Читать так же:  Плов узбекский из баранины

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button