Шницель по-венски
Чтобы быстро накормить голодного мужчину, нужно приготовить большой кусок мяса. Самое простое – это пожарить кусок мяса на горячей сковороде. Возьмем немного панировочных сухарей и куриное яйцо и у нас готово отличное и сытное блюдо, которое можно подавать хоть на банкет.
Нам потребуется:
- мякоть говядины – 600-800 г
- яйцо – 3 шт
- мука – 100 г
- панировочные сухари
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Мясо нарежьте поперек волокон толщиной примерно 1 см. Накройте пленкой и отбейте с двух сторон.
Возьмите три чашки. В одну насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. Яйца хорошо взбейте, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Каждый кусок мяса обваляйте в муке.
Затем обмакните в яйце.
И хорошо обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Каждую запанированную отбивную обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Готовый шницель подавайте с овощным гарниром.