Второе

Курица с цветной капустой и брокколи в сливках

Хотите по-быстрому приготовить изысканное блюдо из минимума продуктов, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. Я конечно большая любительница как курицы так и цветной капусты и броколли, но в сочетании со сливочным вксом  это блюдо стало одним из самых любимых.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт
  • сливки – 150 мл
  • капуста цветная – примерно 200 г
  • брокколи – примерно 200 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу

мякоть курицы отделить от косте и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить помешивая кусочки курицы до полуготовности.

К курице добавить мороженную капусту (не обязательно делать ассорти, можно воспользоваться одним видом капусты). Размораживать не нужно. Или бланшированную ( предварительно слегка отваренную) свежую капусту.

Слегка обжарить, помешивая. Влить сливки.

Посолить, поперчить. Тушить до полного упаривания сливок.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Читать так же:  Голубцы в виноградном листе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button