Курица с цветной капустой и брокколи в сливках
Хотите по-быстрому приготовить изысканное блюдо из минимума продуктов, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. Я конечно большая любительница как курицы так и цветной капусты и броколли, но в сочетании со сливочным вксом это блюдо стало одним из самых любимых.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт
- сливки – 150 мл
- капуста цветная – примерно 200 г
- брокколи – примерно 200 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
мякоть курицы отделить от косте и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить помешивая кусочки курицы до полуготовности.
К курице добавить мороженную капусту (не обязательно делать ассорти, можно воспользоваться одним видом капусты). Размораживать не нужно. Или бланшированную ( предварительно слегка отваренную) свежую капусту.
Слегка обжарить, помешивая. Влить сливки.
Посолить, поперчить. Тушить до полного упаривания сливок.
Подавать со свежими овощами и зеленью.