Жаркое с грибами
Русскую кухню невозможно представить без ароматных лесных грибов. А картошка тушенная с грибами, пожалуй, – классика современной русской кухни. Приготовьте это ароматное и очень вкусное блюдо и не пожалеете.
Нам потребуется:
- картофель – 6-7 клубней
- грибы лесные – 400 г (отварные)
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сметана – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- лавровый лист
- соль, перец
Лук порезать крупным кубиком.
Морковь тонкими кольцами или полукольцами.
Картофель порезать крупными дольками.
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить, помешивая, лук и морковь.
Затем добавить картофель. И также периодически помешивая слегка обжарить до полуготовности.
Добавить отварные грибы. Перемешать.
Добавить сметану и специи. В холодной воде развести крахмал и влить в картофель. Перемешать и тушить до готовности при низкой температуре, примерно 10 минут. Перемешать. Накрыть крышкой. Плиту выключить и оставить на горячей плите на 5-10 минут.
Жаркое подавать горячим обильно посыпав зеленью.