Второе
Лисички жаренные
Жаренные грибочки с молодым картофелем, самое летнее блюдо. А лисички готовить одно удовольствие. Лисички самые чистые грибы. Имеют плотную текстуру и быстро готовятся.
Нам потребуется:
- лисички – 1 литровое ведерко
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец черный
- молодой картофель для гарнира
Лисички очистить от мусора. Промыть. Порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами, или четвертинками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибочки.
В сковороду влить примерно 100 мл горячей воды. Накрыть крышкой и немного потушить. Выпарить воду. Слегка обжарить. Посолить и поперчить.
Отдельно отварить молодой картофель. Подавать жаренные лисички с молодым картофелем и свежей зеленью.