Цуккини в кляре
Недавно наткнулась на очень простой и в тоже время оригинальный рецепт приготовления оладьев с кабачком или молодым цуккини.
Нам потребуется:
- цуккини или молодой кабачок – 2 шт
- молоко – 1.5 ст
- яйцо – 2 шт
- мука – 1.5 ст
- соль, красный перец по вкусу
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
- петрушка – небольшой пучок
- растительное масло для фритюра
Кабачок нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки мелко порезать.
В глубокой чашке взбить яйца с солью и острым перецем по желанию. Влить молоко.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить зелень и хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладушки.
Затем выкладываем порезанные цуккини
и хорошо перемешиваем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько чтобы оладушки могли свободно в нем плавать. Столовой ложкой наливаем тесто в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобюы впиталось лишнее масло.
Подаем горячими со сметаной.