Рулет “Мраморный”
Для праздничного стола хозяйки стараются проявить максимум своего мастерства и готовят множество разнообразных закусок, особенно мясных. Рецепт этого рулета очень прост в приготовлении и будет под силу любому.
Нам потребуется:
- куриное филе – 800 г
- паприка – 1 ст.л с горкой
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- черный перец – 14 ч.л.
- желатин – 20 г
- сушеная зелень укропа и петрушки
Курицу порезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой, добавить специи. Хорошо перемешать. Если есть время, то оставьте в таком виде на пару часов, но тогда соль не добавляйте. После того как мясо постоит добавить соль и желатин. Тщательно все перемешать.
Замаринованное мясо переложить в пакет для запекания и распределить его по дну пакета.
Свернуть, положить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. После того как рулет будет готов не вынимая из пакета тщательно остудить. После остывания пакет убрать, а готовый холодный куриный рулет хранить в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки.
Подавать рулет порезав на порционные кусочки.