Трехслойный десерт с йогуртом
Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.
Нам потребуется:
- йогурт (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг) – 3 б по 125 мл
- сливки не менее 20% – 250 мл
- сахар – 100 г
- желатин – 1 ст.л.
Желатин замочить 100 мл воды на 30 минут.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.
Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.
Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.
Поставить в холодильник еще на 20 минут. Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.
Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.