Второе

Паровые котлетки на овощной подушке

Паровые котлеты, как и любые другие блюда приготовленные на пару, гораздо полезнее своих собратьев жареных. Но как приготовить это блюдо ароматным, если у вас нет пароварки? Приготовим котлетки в духовке, на подушке из овощей. Приготовленные таким способом котлетки сохраняют все свои заявленные качества паровой котлеты и приобретают, вместе с тем, аромат тушеных овощей.

Нам потребуется:

  • фарш свининаговядина 5050 – 1 кг
  • хлеб – четверть булки
  • молоко – 1 ст
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец

для овощной подушки:

  • капуста – 14 среднего кочана
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец

С хлеба срезать корочку. Мякиш залить молоком.

Одну головку лука нарезать мелким кубиком.

Нарезанный лук и размоченный хлеб добавить к фаршу. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.

Для овощной подушки капусту режем короткими тонкими кусочками.

Вторую головку лука режем  полукольцами и разрезаем поперек на 2 или 3 части. Чтобы получились короткие тонкие полоски.

Морковь натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Капусту слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Налить 100 мл воды и накрыть крышкой. Потушить под крышкой до полуготовности. Слегка посолить. Капусту выложить из сковороды в чашку.

Лук и морковь спассеровать с растительным маслом отдельно от капусты.

Добавить помидоры. Довести до полуготовности.

В глубокий противень выложить половину  тушенных овощей.

Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки.

Котлетки выложить на овощи в противень. Залить водой или мясным бульоном до середины котлет.

Сверху выложить оставшиеся овощи. Противень поставить в разогретую до 180-200°С духовку примерно на 30 минут.

Читать так же:  Ризотто с креветками и грибами

Паровые котлеты подавать вместе с овощами и любимым гарниром (картофельное пюре, отварные рис или макароны), украсить свежей зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button