Второе

Курица с кабачком и картофелем в сливках

Раз пошел сезон кабачков, то эти самые кабачки присутствуют теперь в нашем рационе достаточно часто. А история этого блюда очень простая. Была у меня со вчерашнего дня сварена картошка и на нее уже никто не покушался покушать. В холодильнике лежали на изготовке две куриные грудки, “в уме” два небольших кабачка, ну, а сливки и сыр в холодильнике есть всегда. Теперь осталось только посмотреть пошаговые фото.

Нам потребуется:

  • картофель – 2-3 шт
  • кабачок – 1-2 шт
  • куриное филе (грудка) – 2 шт
  • сливки – 200 мл
  • сыр – 150-200г
  • соль, черный перец, кориандр, куркума
  • чеснок – 2-4 зубчика

Картофель отварить предварительно до готовности или до полуготовности. Сделать это можно непосредственно перед приготовлением блюда. Залить кипятком, посолить. Варить 5-15 минут. Воду слить. Картофель выложить на дно формы для запекания.

Куриное филе нарезать кубиками со сторонами примерно 1.5-2 см.

Кабачок (цукини) нарезать кубиками такого же размера.

Курицу и кабачки выложить в миску, залить сливками.

Добавить соль, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Сыр потереть на мелкой терке.

В форму в которой уже лежит картофель выкладываем курицу с кабачком. Выливаем весь сливочный маринад. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут. И контролируем зажаривание сырной корочки на свой вкус. Я немного прокараулила и поэтому корочка получилась зажаренная. Но кто то любит и такую.

Получается необыкновенно вкусное блюдо с нежной курочкой.

 

Читать так же:  Куриная голень в сырной панировке

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button