Гарниры
Рецепт приготовления плова
Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.
Состав:
- мясо — 600-800 г
- лук репчатый — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- рис — 3 стакана (250 мл)
- вода — 1250 мл
- соль по вкусу
- пряности по вкусу — чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркума
- растительное масло для жарки
Приготовление плова
В толстостенной кастрюле, на растительном масле, обжариваем мясо, нарезанный крупно лук и морковь. Добавляем пряности и перемешиваем.
Поверх зирвака выкладываем тщательно промытый рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.
После выключения духовки, плов можно сразу не доставать, а дать ему еще постоять там некоторое время.