Яйца по-шотландски
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
2 яйца, сваренных вкрутую
200 г говяжьего фарша
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. любой зелени
100 г свежих хлебных крошек
соль, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень мелко порезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Слепить из фарша 2 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались внутри котлеток.
2. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!