Морской окунь по-тайски
Список продуктов
4 филе морского окуня
1 лайм
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 цукини
? пучка кинзы
1 красный жгучий перец
Морская соль.
Способ приготовления
1. Филе морского окуня промой и просуши бумажным полотенцем. Выдави сок из лайма. Измельчи чеснок и красный перец. Добавь 2 ст. л. соевого соуса, морскую соль и сахар. Влей сок лайма и хорошо перемешай соус.
2. Цукини тщательно промой под проточной водой и хорошо просуши бумажным полотенцем. Специальной ложкой вырежи из овоща шарики. Если нет специального приспособления – нарежь кубиками размером примерно 1 х 1 см.
3. Филе морского окуня и шарики цукини переложи в пароварку. Готовь рыбу с овощами в течение 15 минут. Кинзу промой, просуши и мелко нарежь. Готовую рыбу обильно полей соусом и посыпь измельченной кинзой.