Жаркое из двух видов мяса с овощами
Список продуктов
Филе телятины 350 г., филе курицы 200 г., картофель 2-3 шт., морковь
2 шт., сушеные белые грибы1 горсть, маринованные огурцы150 г., репчатый лук
1 шт., сливки или сметана 200 г., растительное масло 4 ст.л., сухие травы (орегано, тимьян), 1 ч.л., соль1 ч.л., молотый перец 1/4 ч.л., лавровый лист1 шт., петрушка, несколько веточек.
Способ приготовления
Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.
Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить.
Разогреть сковороду с растительным маслом.Добавить порезанное кубиками мясо. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.
Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус. Хорошо перемешать и прошутить несколько минут.Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 С 20-25 минут.
Примечания
Время приготовления: 60 мин, количество порций: 6