Горячее

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Список продуктов

Чеснок дольки 3 шт.

Перец чили 1 шт.

Имбирь молотый 1 ч.л.

Соль ? ч.л.

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананасы ? шт.

Сахар темно-коричневый 60 г

Лаймы 1 шт.

Способ приготовления

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Читать так же:  Дорада с бальзамическим уксусом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button