Cоте с курицей и грибами
Список продуктов
Мясо курица (грудки с кожей) 4 куска, мука 0,25 стакана, лимон (цедра) 1 штука, лук репчатый не крупный 3 штуки, грибы 500 грамм, масло сливочное 2 столовых ложки, масло оливковое 1 столовая ложка, вино сухое красное десертное 0,3 стакана, бульон куриный 0,3 стакана, петрушка нарезанная 2 столовых ложки, перец черный свежемолотый по вкусу, соль по вкусу.
Способ приготовления
1.Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.
2.Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.
3.Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.