Лазанья «Вегетарианская»
Список продуктов
5 сухих пластин лазаньи, 50 г тертого сыра «пармезан», 1 небольшой баклажан,
1 цукини, 2 веточки помидоров черри, 4 листа свежего шпината, 50 г несоленого сливочного масла, 50 г муки, 60 мл белого вина, 200 мл обезжиренного молока, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла.
Способ приготовления
Прогреть духовку до 160 градусов. Нарезать овощи небольшими дольками или кубиками, добавить оливковое масло, рубленый чеснок, готовить в духовке в течение 30 минут.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить муку, потушить до получения кашицы, добавить вино. Когда мука впитает вино, влитьмолоко, добавить пармезан и сыр и перемешать до получения однородной массы.
Сухие листы лазаньи бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде. Аккуратно вынуть и положить в плоское блюдо, смазав оливковым маслом, чтобы предотвратить слипание пластин.
На сервировочном блюде выложить первый лист лазаньи, покрыть его слоем горячих тушеных овощей, листом свежего шпината и белым сливочно-сырным соусом. Таким образом сделать четыре слоя лазаньи, украсив верхний листом шпината и тертым сыром. Подавать теплой.
Лазанья «Вегетарианская» готова.