Кролик в сметане
Список продуктов
Тушка кролика 1.2 кг
Сметана 250 г
Белое сухое вино 100 мл
Репчатый лук 2 шт.
Дольки чеснок 2 шт.
Бульон 250 мл
Растительное масло 4 ст.л.
Итальянские травы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи.
Способ приготовления
1. Тушку кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
3. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо переложить в миску.
4. В сотейник, где жарился кролик, выложить лук и чеснок, посолить и жарить 1-2 минуты. Влить вино и тушить около 7-10 минут.
5. Добавить сметану, пряности и перемешать. Влить бульон, посолить и перемешать.
6. Добавить куски кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-2 часа.
7. Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре, полентой или рисом.