Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
Список продуктов
Cвиные ребрышки1 кг., жидкий мед 3 ст.л., соевый соус 2 ст.л., паста из сладкого перца 2 ст.л., белое вино 100 мл.. лимонный сок 2 ст.л., вустерский соус 1 ч.л., молотый перец чили 1/4 ч.л., молодой чеснок 1 шт., оливковое масло 3 ст.л.
Для медовой воды:
мед1 ст.л., вода1.5 ст.л.
Способ приготовления
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшим и легко отделяется от костей.
Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить чеснок, следя за тем, чтобы он не пригорел.
Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать мясо не меньше 2 часов.
Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить фольгой, выложить ребрышки и отправить в духовку на 25 минут. За это время один раз смазать их медовой водой с помощью кисточки. Перевернуть ребрышки и готовить еще 25-30 минут, несколько раз смазав водой с медом.
Тем временем маринад перелить в сковороду, добавить 50 мл воды, если нужно. Готовить на медленном огне около 10 минут. Чеснок должен стать мягким, а маринад загустеть. Переложить ребрышки на блюдо и полить чесночным соусом.