Карп фаршированный рисом с овощами
Список продуктов
Карп 4 шт., рис 1 стакан, морковь 2 шт. лук 2 шт. перец болгарский 1шт.растительное масло 100 мл., лимон ? шт., зелень петрушки или базилика соль, перец, кунжутное семя.
Способ приготовления
Рыбу почистить, вытащить жабры, снять с кости, сделав аккуратный надрез со стороны верхних плавников.
Карп посолить, взбрызнуть соком лимона и отставить на время, пока приготовится начинка.
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Морковь, лук и болгарский перец очистить и помыть.
Морковь потереть на крупную тёрку.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Смешать отваренный рис с обжаренными овощами, подсолить по вкусу и поперчить.
Нафаршировать полученной начинкой заранее подготовленную рыбу.
Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
Рыбу сверху немного смазать оливковым маслом или майонезом и посыпать кунжутом.
Отправить рыбу в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так как рис с овощами служит полноценным гарниром к рыбе. Перед подачей украсить ломтиками лимона и зеленью.