ризотто из овощей с грибами
Список продуктов
200 г риса
2 цуккини
1 баклажан
200 г. помидоров черри.
200 г. шампиньонов
100 г. пармезана
2 зубчика чеснока
1 луковица
100 мл. белого вина
1 л. бульона
100 г. сливочного масла
Сухой тимьян
Соль, перец.
Способ приготовления
1. Лук и чеснок измельчить. Шампиньоны, цуккини и баклажаны нарезать небольшими кубиками. Протушить грибы и овощи в 50 г. сливочного масла в течение 3-5 минут. Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая. Влеть вино. По мере того как жидкость будет впитываться в рис, постепенно вливать горячий бульон.
2. Снять ризотто с плиты, добавить оставшееся сливочное масло и нарезанные половинками помидоры черри. Ризотто посолить, поперчить, посыпать тимьяном и тертым сыром.
Примечания
Ризотто нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли, а бульон подливать очень маленькими порциями.