Флорентийская паста с креветками
Список продуктов
Феттучини 250 г.
Сливочное масло 2 ст. л.
Креветки очищенные 450 г.
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Лимон 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шпинат 250 г.
Способ приготовления
1. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
3. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
4. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат. Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
5. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.