Куриные ножки, тушеные с картофелем в рукаве
Список продуктов
8 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 моркови, 1 луковица, майонез, соль и специи.
Способ приготовления
Куриные ножки промываем, посыпаем солью, специями(явезде беру свои любимые: карри, французские травы и перец), выдавливаем чеснок, кладем майонез. Все это перемешиваем — и пусть пропитывается на столе.
Морковку в это блюдо лучше не тереть, а нарезать кружочками, лук режем тоже достаточно крупно.
Картошку я в этот раз использовала мелкую, до трех сантиметров в диаметре. Специально просила родственников насыпать мне пакетик, когда будут картошку выкапывать. Очень мне нравится эта мелкая картошечка, а чищу я ее быстро даже осеннюю с помощью овощечистки.
Впрочем, крупная тоже вполне сгодится, но ее нужно будет порезать на 4-6 частей.
Очищенную картошку смешиваем с луком, морковкой и зеленью, солим. Зелень традиционная – укроп и петрушка.
Отрезаем кусок рукава, зашпиливаем скрепкой с одной стороны, кладем смесь картошки с овощами и зеленью вперемешку с куриными ножками, воздух слегка выпускаем, зашпиливаем второй конец рукава так, чтобы оставалось свободное место.
Укладываем все в лоток для запекания или на противень, прокалываем зубочисткой или шпажкой рукав в нескольких местах – и отправляем в духовку.
Температура стандартная для многих блюд – 180 градусов. У меня духовка – тугодумка, поэтому я запекала почти целый час, на самом деле для этих продуктов в принципе достаточно и минут 30-40.
Раскладываем все ароматное содержимое по тарелочкам, добавляем свежих овощей и зелени (у меня помидорчики черри очень кстати пришлись) – очень вкусно.