Рыба в томатном соусе с креветками
Список продуктов
рыбные стейки 750 г
варено-замороженные креветки 220 г
лук 1 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
чеснок 2-3 дольки
стебли сельдерея 5 шт.
морковь 2 шт.
веточка тимьяна 1 шт.
томатное пюре 1-2 ст.л.
белое сухое вино 1/2 стакана
помидоры 4 шт.
рыбный бульон 3-4 стакана
соль по вкусу
петрушка для подачи
Способ приготовления
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Очистить помидоры от кожицы (для этого опустить их ненадолго в кипящую воду). Мелко нарезать зелень петрушки.
2. Разогреть масло в толстостенной кастрюле на слабом огне. Добавить лук, чеснок, тимьян и немного соли. Готовить, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Добавить томатное пюре, увеличить огонь и влить вино. Через несколько минут добавить помидоры, раздавливая их вилкой, и немного бульона. Готовить несколько минут. Влить почти весь бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Затем пюрировать с помощью блендера Если соус густоват, добавить оставшийся бульон.4. Добавить рыбные стейки и тушить до готовности (около 10 минут).
5. За минуту до готовности добавить креветки, прогреть и снять с огня. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.
Примечания
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4