Куриные грудки на гриле
Список продуктов
Куриное филе 2 шт., репчатый лук 1 шт., острый красный перец 1/2 шт., чеснок 2 дольки, соль, перец по вкусу, сок половины лимона.
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистить, произвольно измельчить. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена.
2. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавитьчерный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в миску.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и отправить в миску с приготовленным маринадом. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
4. Вынуть курицу из маринада и разложить на гриле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.
Примечания
Куриное филе в чесночном маринаде – быстрый и вкусный вариант обеда на природе.
Время приготовления:60 минут, количество порций:4