Горячее

Паккери с пармезаном

Паккери с пармезаном

Список продуктов

100 г. паккери, 150 г. неаполитанского (или томатного) соуса, 20 г. пармезана,

30 г. моцареллы, 100 г. баклажанов, базилик, оливковое масло.

Способ приготовления

1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Порезать моцареллу.

2. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.

3. На сковороду выложить соус. Поверх — готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и ещё немного подогреть. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу.

4. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажан. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.

Примечания

Паккери (Paccheri) — это разновидность формы итальянских макарон (паста) в виде больших коротких полых трубочек. Приготовь своим друзьям и близким макароны по итальянскому рецепту!

Секреты приготовления:

1. Итальянский пармезан можно заменить литовским.

2. Ищи в магазинах моццареллу российского производства.

3. Посади базилик в горшок на подоконнике, и тебя круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Читать так же:  Молодые кабачки в ореховом соусе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button