Горячее
Куриные шашлычки с макательным соусом
Список продуктов
800 г. куриного филе (грудки), 1 лимон, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 4 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, сливочно-огуречный соус с чесноком.
Способ приготовления
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Даем промариноваться 15 минут.
Насаживаем на шпажки или зубочистки.
Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с соусом горячими.