Телячье рагу с клюквой и апельсинами
Сочетание мяса с ягодами и фруктами широко известно с давних времен. Такие добавки придают мясу совершенно новые, богатые вкусовые оттенки и позволяют создавать оригинальные блюда. Телячье рагу с клюквой и апельсинами – одно из таких блюд, которое поразит вас своим пикантным вкусом.
Телячье рагу с клюквой и апельсинами готовится из следующих ингредиентов:
телятина (шейная или лопаточная часть) – 500 г
лук репчатый – 2 небольшие головки
красное сухое вино – 150 мл
мясной бульон – 150 мл
клюква – 3 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
тертая апельсиновая цедра – 1 ч.л.
апельсиновый сок – 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый – по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Телячье рагу с клюквой и апельсинами готовится следующим образом:
1. Вымытую телятину нарежьте тонкими ломтями, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле на сильном огне по 7 минут с каждой стороны.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к мясу и жарьте еще 4 минуты.
3. Влейте бульон и вино и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
4. За 7 минут до конца готовки добавьте соль по вкусу, промытую клюкву, мед, апельсиновый сок и цедру.
Приятного аппетита!