Первое

Итальянский овощной суп с вермишелью

Итальянский овощной суп с вермишелью
Суп с вермишелью
– это прекрасное блюдо итальянской кухни, а поскольку он вегетарианский, то такой суп можно есть даже в пост. Кроме того, итальянский суп с вермишелью наверняка заинтересует всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Чтобы приготовить суп с вермишелью по итальянскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
белая фасоль – 1 стакан (предварительно замочить)
картофель – 2 шт.
лук – 1 большая головка
кабачок – 1/2 среднего кабачка
морковь – 1 шт.
консервированные томаты в собственном соку – 2 стакана (можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты)
овощной бульон или вода – 6 стаканов
вермишель (спираль или рожки) – 1/2 стакана
куркума – 1/2 ч. ложки
растительное масло – 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу.

Суп с вермишелью по итальянскому рецепту готовится следующим образом:
1. Отварите замоченную фасоль до мягкости, но чтобы она не разварилась.
2. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке, кабачок нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите лук, морковь и кабачок в глубокую сковороду и тушите на медленном огне при периодическом помешивании, пока вся жидкость не выпарится. Если овощи к этому моменту будут недостаточно мягкими, добавьте немного воды.
4. Влейте в сковородку масло, добавьте куркуму и протушите еще несколько минут.
5. В кастрюлю высыпьте фасоль, влейте 2 стакана овощного бульона (или воды), добавьте томаты, разрезанные на 4 части (или томатную пасту), и доведите до кипения.
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите, пока он не станет мягким.
7. Добавьте тушеные овощи и оставшийся овощной бульон или воду (3-4 стакана) и варите на медленном огне 10 мин.
8. Засыпьте вермишель, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и проварите еще немного до готовности вермишели.

Читать так же:  Суп-пюре из цветной капусты

Суп с вермишелью по итальянскому рецепту готов. Этот легкий, ароматный суп станет украшением вегетарианского стола.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button