Томатный магрибский суп
Список продуктов
Помидоры 1 кг., бульон куриный 1 л., лук красный 1 головка, мед 2 чайные ложки, лимоны 1 штука, имбирь 20 г., тмин ? чайной ложки, корица ? чайной ложки, Петрушка 50 г., кинза (кориандр) 50 г., масло оливковое 50 мл., паприка 1 чайная ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.