Постный грибной суп с перловкой
Список продуктов
Замороженные лесные грибы 500 г., свежие шампиньоны 300 г.,
морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., небольшой кусочек корня сельдерея 1 шт.,
перловая крупа 1/2 стакана, картофель 3-4 шт., соль, перец по вкусу,
свежая зелень по вкусу, лавровый лист 1-2 шт., растительное масло 1 ст.л.,
вода 3 л.
Способ приготовления
1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде.
2. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды, положить в воду грибы (замороженные и свежие), довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 30, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
3. Лук мелко нарезать, морковь и кусочек корня сельдерея натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на 1 ст.л. растительного масла.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пассерованные овощи, убавить огонь, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить перловую крупу и мелко нарезанную свежую зелень.