Первое

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Список продуктов

Филе индейки 250 г., сырокопченая колбаса, ветчина 450 г.,вода 2 л., лук 1 шт., морковь1 шт., чеснок 2-3 дольки, консервированные томаты 400 мл., соленые огурцы 200 г. болгарский перец1/2 шт., лавровый лист 2 шт., оливки 18 шт., лимон 1/2 шт., соль по вкусу, сметана для подачи.

Способ приготовления

Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и моркови.

Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец и очищенные от кожицы консервированные томаты в собственном соку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Филе индейки и морковь вынуть из бульона. Отварное мясо, колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить еще 5-10 минут, после чего добавить пассерованные овощи.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5 минут.

Готовую солянку разлить по тарелкам,в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона, несколько оливок и сметану.

Примечания

Солянка — это густой мясной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами.

Подавай солянку со сметаной и лимоном

Время приготовления: 60 мин, количество порций: 6

Читать так же:  Суп Минестроне

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button