Кабачки
Рецепты из кабачков
Еще в незапамятные американские времена началась история кабачка. Почему американские? А потому, что по утверждениям археологов еще в 3000 году до нашей эры индейцы лузгали кабачковые семечки. Поэтому, именно Америка и считается родиной этого овоща. В Европу же семена кабачков попали только в 16 веке и поначалу его выращивали только в ботанических садах, пока итальянцы, привыкшие тащить в рот что ни попадя, не придумали употреблять кабачок в пищу. Со временем оказалось, что кабачок мало того, что растение вкусное, но еще и полезное. Содержит он в себе огромное количество витаминов, крахмалов и белков, богат кабачок фосфором и магнием. Мякоть этого овоща улучшает функции кишечника и желудка, а также состояние зубов, кожи и волос. Так вот, только тогда, когда все возможные полезности кабачка были досконально изучены и стал его широко применять в своем в рационе русский пытливый кулинар. Кстати, огромное количество рецептов блюд русской кухни представлено на сайте — рекомендую ознакомиться. Едем дальше. Благодаря победоносной поступи кабачка по кулинарной планете, вариантов приготовления блюд из него не сосчитать. В этом он, скорее всего, может поспорить даже с картофелем. Всевозможные супы- пюре, запеканки, клецки и прочая встречаются почти во всех национальных кухнях, за исключением разве что кухни Папуа Новой Гвинеи- там встречается чуть иное, не очень прожаренное и сладковатое. Для полного просветления читающей публики ниже приведу несколько простейших. Кабачки жареные — простейшее и вкуснейшее блюдо. Режем кабачок кружками, солим, обваливаем в муке, посыпаем специями и жарим с двух сторон на постном маслице, ну, или кто олигарх- на гриле. Можно натереть кружки кабачка давленным чесноком, а готовые подать, полив сметаной или майонезиком- тоже ничего получается. Оладьи из кабачков — кабачки натираем на терке (берегите пальцы! ), солим, добавляем чуть муки и крахмала для связки и, выкладывая массу ложкой, жарим на сковороде, опять же с обеих сторон. Подавать, согласно предыдущему рецепту. Фаршированные кабачки — вот где уж простор для творчества. Для фарширования подходит только зрелый, крупный кабачок, который следует нарезать шайбами толщиной около 4 сантиметров и выскрести сердцевину. Слишком толстую кожуру также можно удалить. Освобожденную середину кабачка заполняем мясным фаршем пополам с рисом или фаршем из овощей, или из грибов, или из чего хотите. Запекать в духовке или тушить. Можно для гламура посыпать сверху каждый нафаршированный кружок кабачка тертым сыром, но это уже понты. Достаточно полить сверху сметаной готовое изделие. Да, свежая зелень здесь будет тоже очень уместна. С рецептами все- их миллионы, все не опишешь, а вот раскрыть напоследок неизведанные свойства кабачка я себе позволю. Оказывается, маска из кабачка отлично улучшает состояние кожи, поэтому если у вас угри там или фурункулы, или просто какая- никакая экзема, то натерев данный овощ на терке, залив его потом водой в банке и оставив так дней на 7 в темном месте, вполне себе, можно получить целебный эликсир для лечебного намазывания морды лица, капнув, правда, в готовый раствор розового эфирного масла и влив столовую глицерина. Итак, сегодня вы узнали очень много интересного об истории, развитии и широком применении кабачка. Очень надеюсь, что эти знания вам пригодятся, не зря же я по клавишам стучал. До новых встреч!