Кабачки

Торт, оладьи и супы из кабачков

Торт, оладьи и супы из кабачков
Торт, оладьи и супы из кабачков Вчера, 08:17 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Летний салат с кабачками-гриль Молодой кабачок 1 шт. , салатная смесь горсть, чечевица (черная) горсть, козий сыр 20 г, оливковое масло 1 ст. л. , лимонный сок несколько капель, соль, перец. Отварите чечевицу. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Непосредственно перед обжаркой сбрызните их оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки на сковороде-гриль с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос. На тарелку выложите горсть салатных листьев, разложите кабачки, в центр положите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните ею салат. Салат из кабачка, помидоров и кукурузы Кабачок 1 шт. , сок лимонный, растительное масло 2 ст. л. , кукуруза (зерна) 1 стакан, помидоры 6 шт. , зелень, соль мелкая морская, сахар 0,5 ч. л. , перец с лимонным ароматом 1 ч. л. Кабачок очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить их на решетку, посолить, накрыть пленкой и оставить на час. Кукурузные зерна срезать с початков, варить в течение 3 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки. Помидоры нарезать дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат. ОСНОВНОЕ БЛЮДО Суп с кабачками и курицей Куриный бульон 3 стакана, курица (вареная) 300 г, кабачок 2 шт. , стебель лука-порея, тархун 3 веточки, шнитт-лук 6 перьев, чеснок 1 зубчик, сок половины лимона, сливки 1/2 стакана, сыр 4 ст. л. , сливочное масло 50 г, соль, перец. Нарежьте белую часть стебля лука-порея тонкими полукольцами, кабачки кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона и шнитт-лук тонко нарежьте. Обжарьте кабачки и лук-порей, добавьте чеснок. Положите в кастрюлю эстрагон, влейте бульон и лимонный сок. Варите 10 минут, потом добавьте сливки. Половину супа и измельчите блендером, затем верните обратно в кастрюлю. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп, посыпьте его пармезаном. Суп-пюре из кабачков Кабачок 1 кг, лук 1 шт. , масло (сливочное) 50 г, карри (порошок) 1 ч. л. , куриный бульон 0,5 л. Лук измельчить. Кабачки очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри. Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 минут. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сливками и свежей зеленью. Рисовый суп с кабачками Рис белый круглозерный 0,5 стакана, кабачки 500 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 40 г, морковь 1 шт. , масло растительное 2 ст. л. , сахар, соль. В промытый рис добавить 2 стакана воды, отварить до готовности, затем измельчить в блендере. Кабачок очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, довести до кипения, посолить. Можно добавить сахар. Морковь нарезать тонкими лентами. Обжарить до хруста и положить в суп. Запеченные кольца кабачков Кабачок 1/2 шт. , рис 1/2 стакана, морковь 1 шт. , репчатый лук 1 шт. , чеснок 2 зубчика, базилик, кинза, соль, перец молотый по вкусу, кунжут. Отварить рис до полуготовности. Кабачок нарезать кольцами, удалить середину. Лук и морковь потушить и смешать с рисом. Измельченный чеснок добавить к рису, приправить кинзой, базиликом. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, посолить и заполнить начинкой, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Кабачки фаршированные Кабачок 3 шт. , толченый чеснок 2 зубчика, сыр 100 г, творог 500 г, укроп пучок, тархун веточка, соль, масло растительное 1 ст. л. , петрушка пучок. Кабачки очистить и удалить сердцевину. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3035 минут. ВЫПЕЧКА Пирог с кабачками и паприкой Мука (цельнозерная) 1 стакан, перец (сладкий, красный) 2 шт. , кабачок 1 шт. , яйцо 2 шт. , масло сливочное 80 г, сыр 50 г, молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л. , паприка (сушеная) 1 ч. л. В муку добавьте паприку, холодное сливочное масло, вымесите тесто, добавляя воду. Охладите, раскатайте, положите сверху пергамент и бобы, выпекайте 15 минут. Измельчите блендером обжаренный перец. Кабачок нарежьте соломкой, отварите 2 минуты в соленой воде. Выпечку смажьте пюре из перцев, уложите соломку из кабачков. Взбейте молоко с яйцом, добавьте тертый сыр, соль, перец, залейте сверху и выпекайте 25 минут. Оладьи из кабачков Мука пшеничная 3 ст. л. , перец по вкусу, кабачок 2 шт. , чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, яйцо 1 шт. , кинза 0,5 пучка, масло растительное 4 ст. л. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 минуты. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной. Торт из кабачков Кабачок 1 кг, свежие огурцы 2 шт. , яйцо 5 шт. , свежие помидоры 2 шт. , баклажан 1 шт. , морковь 1 шт. , сметана, плавленый сыр, растительное масло, чеснок, зелень. Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Из готовой массы пожарить блины. Смешать сметану, плавленый сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус. Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью. Украсить рулетиками из баклажана. от 15. 07.
Читать так же:  Блог « Салаты »

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button