Птица

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане
Простой способ приготовить курицу потушить ее в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. P Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним. курица 1-1,5 кг ( это половина хорошей домашней курочки) хмели-сунели 1-2 ч. л. растительное масло 3-4 ст. л. Домашняя курица во всех отношениях лучше фабричной, но за неимением таковой, можно использовать любые части курицы, например, куриные окорочка (4 шт) Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два два с половиной, я делю ее на две части. Из одной готовлю для, а из другой второе блюдо, например, или курицу в сметане. Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса. Посолите и поперчите кусочки курицы. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Нарежьте лук. В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения. Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте. Тушите курицу еще 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите. За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей, а сметана с луком, специями и вином превратится во вкуснейший соус. Приятного аппетита! Курица в сметане. Краткий рецепт. Вам понадобится: курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт) хмели-сунели 1-2 ч. л. растительное масло 3-4 ст. л. Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу. Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте. Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой еще 40 минут.
Читать так же:  Нежные котлеты из говяжьей печени

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button