Птица
Курица с рисом по-хайнаньски
В кастрюлю с курицей добавить лук,кинзу,кружочки имбиря,чеснок,соль,перец,налить столько воды,чтобы курицу вода покрыла и после закипания варить примерно минут 50- до готовности. В процессе варки необходимо снимать образовавшуюся пену. Достать курицу из бульона,дать остыть,накрыв пленкой. В оригинальном рецепте курицу достают из бульона и сразу же охлаждают в ледяной воде,но я так не делала. Затем мясо нарезать на порционные куски. А бульон нам нужен для риса. В кастрюле с толстым дном нагреть масло,добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок,жарить секунд 20-30,добавить промытый рис,жарить 2 минуты до прозрачности риса,влить бульон,при необходимости посолить,выложить ветки кинзы и на маленьком огне варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым. В конце ветки кинзы удалить. На блюдо выложить рис,рядом кусок курицы и подавать с бульоном,соевым,перечным или имбирным соусом. А я подавала с салатом из помидоров. Блюдо очень вкусное,ароматное. Приятного аппетита!