Курица, запеченная с картофелем и грибами
Готовить в пакете (рукаве) для запекания невероятно просто. А блюдо при таком способе приготовления получается нежным и ароматным. И что еще немаловажно для хозяек – в приготовлении участвует минимум посуды. Курица, запеченная с картофелем и грибами, может порадовать вашу семью как на обед выходного дня, так и быть приготовленной для встречи с друзьями.
Нам потребуется:
- Курица целая, охлажденная – 1 шт
- Картофель – 700 г
- грибы свежие – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- майонез – 150 г
- соль, перец, базилик
- растительное масло
Курицу промыть водой, особенно тщательно промыть внутри. Обмазать растительным маслом.
Посыпать солью, перцем и базиликом. Оставить так примерно на 1 час промариноваться.
Картофель очистить и порезать кружками средней толщины.
Лук порезать полукольцами.
Выложить овощи в таз. Посолить и полить майонезом. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
Выложить в пакет картофель, затем положить резанные грибы. Грибы размораживать не обязательно. Сверху на овощную подложку положить курицу и запаковать пакет специальной клипсой. Чтобы во время запекания пакет случайно не лопнул, его нужно проколоть пару раз. Пакет положить на 30 минут в разогретую до 250°с духовку.
Подавать курицу, разрезав на порционные кусочки, горячей. Рядом положить гарнир из картофеля и грибов.