Второе

Свинина тушеная с капустой и стручковой фасолью

Как можно разнообразить обычное жаркое? Добавить в него  овощей.  Быстро и просто приготовим свинину с картофелем и стручковой фасолью.

Нам потребуется:

  • свинина – 700 г
  • картофель – 600 г
  • капуста свежая – 500 г
  • стручковая фасоль – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • растительное масло для обжаривания
  • свежая зелень
  • соль, перец черный, лавровый лист, паприка

Мясо порезать брусочками.

Картофель тоже нарезать брусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковку порезать крупной соломкой.

Зелень мелко порезать.

Мясо обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде, в растительном масле.

Капусту нарезать соломкой и слегка  обжарить без добавления воды. Следите чтобы не подгорела.

Смешайте мясо и капусту, влейте 100 мл воды и немного потушите. Не солить.

Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности. Для этого достаточно будет дважды его перемешать. Не солить.

Добавить картофель к свинине и капусте.

Положить стручковую фасоль.

Добавить пассеровку из лука и моркови.

Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она как раз закрывала содержимое, не больше. Всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Не перемешивать. Накрыть крышкой и  тушить на низкой температуре примерно 15-20 минут.  После этого аккуратно, стараясь не давить продукты,  перемешать.

Подавать свинину тушеную с картофелем и стручковой фасолью  горячей, посыпав свежей  зеленью.

Читать так же:  Плов из перловки с говядиной

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button