Свинина тушеная с капустой и стручковой фасолью
Как можно разнообразить обычное жаркое? Добавить в него овощей. Быстро и просто приготовим свинину с картофелем и стручковой фасолью.
Нам потребуется:
- свинина – 700 г
- картофель – 600 г
- капуста свежая – 500 г
- стручковая фасоль – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- растительное масло для обжаривания
- свежая зелень
- соль, перец черный, лавровый лист, паприка
Мясо порезать брусочками.
Картофель тоже нарезать брусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать крупной соломкой.
Зелень мелко порезать.
Мясо обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде, в растительном масле.
Капусту нарезать соломкой и слегка обжарить без добавления воды. Следите чтобы не подгорела.
Смешайте мясо и капусту, влейте 100 мл воды и немного потушите. Не солить.
Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности. Для этого достаточно будет дважды его перемешать. Не солить.
Добавить картофель к свинине и капусте.
Положить стручковую фасоль.
Добавить пассеровку из лука и моркови.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она как раз закрывала содержимое, не больше. Всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на низкой температуре примерно 15-20 минут. После этого аккуратно, стараясь не давить продукты, перемешать.
Подавать свинину тушеную с картофелем и стручковой фасолью горячей, посыпав свежей зеленью.