Второе

Рыба в пивном кляре

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда от вчерашнего веселья осталась бутылочка пива. А с пивом существует целая кулинария. Куда только его не добавляют. Например, можно приготовить сочную, нежную  рыбу в пивном кляре. Пивной кляр получается особенно пышным, а края хрустящими.

Нам потребуется:

  • Рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус) – 800 г
  • светлое пиво – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 150 г
  • соль
  • черный перец
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • зелень

Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью.

Вливаем пиво. Хорошо перемешиваем.

Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом.

Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи.

Отдельно взбиваем белок.

Аккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок.

Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки.

Обмакиваем обильно  каждый кусочек в кляре.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румянного золотистого цвета.

Обжареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.

Читать так же:  Котлеты из картофельного пюре

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button