Ризотто с курицей и зеленым горошком
Мне очень нравятся блюла с рисом, но так как стандартный плов уже начинает надоедать, то я начала осваивать другие не менее вкусные блюда из риса. Сегодня это будет еще один рецепт ризотто. Ризотто имеет более вязкую структуру и мягкий сливочный вкус. Просто вкуснятина!
Нам потребуется:
- куриное филе – 2 шт или куриная грудка – 1 шт
- лук-порей – 1 шт
- рис – 200 г
- зеленый замороженный горошек – 200 г
- сыр – 200 г
- сливочное масло – 70 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сливки 10% – 200 мл
- куриный бульон – 400 мл
Куриное филе нарезать брусочками.
Лук порей, белую часть, порезать кольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем порезанную куриную грудку. Затем добавить лук. Обжарить помешивая. Добавляем сливочное масло.
Добавить сухой рис. Хорошо перемешать и немного прогреть его.
Вливаем по 1 поварешке куриный бульон. Хорошо перемешиваем до тех пор пока вся жидкость не впитается. Затем добавляем еще одну порцию бульона. И так же ждем когда вся жидкость впитается в рис, постоянно помешивая. Сливки добавляем когда половина бульона уже впитается в рис. Сливки так же выпариваем.
Высыпаем зеленый горошек. Перемешиваем. Затем продолжаем добавлять бульон. Бульона нужно столько сколько рис будет его в себя впитывать. Поэтому вливайте бульон небольшими порциями. Я это делаю половником. Тут можно ризотто посолить и поперчить.
Сыр, лучше твердый, трем на крупной терке.
Сыр добавляем в ризотто когда последняя порция бульона перестанет впитываться и по краям сковородки будет образовываться немного жидкости. Теперь плиту отключаем и сыр хорошенько перемешиваем.
Ризотто подаем горячим. Сверху можно посыпать немного тертым сыром.