Мясные гнёздышки
Когда котлеты кажутся уже банальными, но остаются любимым блюдом в семье, начинаешь задумываться и фантазировать. Приготовим запеченные в духовке оригинальные котлетки. В наших традициях, приготовление таких мясных гнёздышек не потребует особых навыков. А своим вкусом и видом порадуют всех. Кроме того, в отличие от обычных жареных, эти котлетки вдвойне полезны для детей.
Нам потребуется:
- фарш – 700-800 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- молоко – 200 мл
- хлеб белый – 14 часть булки
- помидор – 1-2 шт
- чеснок – 1 шт
- сыр – 150 г
- соль, перец
- растительное масло
У хлеба отрезать корочки и залить молоком.
Лук очистить и очень мелко порезать.
Чеснок мелко порезать. Половину добавить в фарш, другую половину добавить в начинку.
В глубокой чашке смешать мясной фарш, яйцо, лук и чеснок. Размокший в молоке хлеб немного отжать, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Отбить.
Для начинки помидоры мелко порезать, добавить чеснок. Посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать ровные колобки. В центре сделать небольшое углубление. Чайной ложкой выложить начинку в углубление. В противень налить немного воды и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Полуготовые гнёздышки вынуть из духовки. Сверху каждую присыпать тертым на мелкой терке сыром. Отправить обратно в духовку еще примерно на 10 минут.
Мясные гнёздышки подавать горячими, с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.