Второе

Вареники с квашеной капустой и шкварками

Никакие покупные вареники не могут сравниться с приготовленными дома, своими руками. Вареники с квашеной капустой и шкварками по бабушкиному рецепту остаются одними из любимых. Слегка кисловатый фарш из квашеной капусты в сочетании с жирным и сытным свиным салом делает эти вареники очень питательными, но не тяжелыми для желудка. Очень хорошо со сливочным маслом или сметаной.

Нам потребуется:

  • тесто пельменное –  примерно 2 кг
  • прослойка свиная – 400 г
  • квашения капуста – 1 кг
  • мука на припыл
  • соль

приготовить пресное тесто по рецепту.

Сало с мясными прослойками нарезать небольшими кусочками.

Прокрутить на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, то сало и капусту порезать ножом на очень мелкие кусочки.

Сало обжарить на разогретой сковороде до готовности. Можно слегка посолить. Но будьте осторожны! Перед началом работы попробуйте капусту на вкус. Она может быть сильно соленой.

Квашеную капусту перекрутите на мясорубке и отцедите лишний рассол. Выложите к капусте обжаренные шкварки вместе с вытопленным жиром. Хорошо перемешайте.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1-1.5 мм. Кружкой с широким горлышком нарезать кружочки. Остатки теста снова смять с оставшимся тестом и использовать позже.

На середину лепешки теста выложить начинку. Сложить лепешку пополам и защипнуть края. Затем сделать по краю фигурную дорожку. Для этого пальцами на небольшом расстоянии делать боковые защипы. Вареники разложить не тесно друг к другу на присыпанной мукой доске. Хранить в морозильнике.

В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду положить вареники в желаемом количестве. Довести до кипения. Варить 5 минут. Подавать вареники горячими с маслом или со сметаной.

Читать так же:  Котлеты по-киевски из свинины

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button