Куриные шашлычки с овощами
Наверное каждый умеет жарить капусту и курицу, а если добавить к блюду немного фантазии и изменить привычные специи, то получается совершенно иное блюдо с новым необычным вкусом. И уже сложно остановиться, чтобы не съесть все остальные порции.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 2 шт или куриное филе весом около 600 г
- оливковое масло
- соус-чили – 2 ч.л.
- кунжут
для овощного гарнира:
- белокачанная капуста – 500 г
- капуста брюссельская – 400 г
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – 2 ст.л.
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- соль, перец
Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать на тонкие полоски. Из одной грудки получается 6 полосок.
Полоски филе нанизать на бамбуковые шпажки по 2 шт.
Шашлычки обмазать оливковым маслом и соусом чили. Немного посолить. Оставить полежать примерно 20 минут.
Замаринованые шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до полуготовности.
Шашлычки переложить в чашку для запекания или противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Теперь займемся гарниром. Капусту нарезать крупными кубиками.
Морковь порезать кусочками.
Лук порезать тонкими четвертинками.
Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.
Брюссельскую капусту разрезать пополам.
Чеснок очень мелко нарезать.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Капусту обжарить. В сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. После того как вся жидкость выпарится, добавить морковь. Слегка обжарить и перемешать.
Затем добавить лук. Обжарить и перемешать.
Затем добавить болгарский перец.
Последней добавляем брюссельскую капусту, потому что она была предварительно отварена и заморожена. Овощи перемешиваем и накрываем крышкой. Потушить овощи примерно 5 минут.
Добавляем чеснок, наливаем соевый соус. Перемешиваем. Затем немного подсаливаем и добавляем молотый имбирь. Можно добавить рубленную зелень петрушки или кинзы.
На терелку выложить тушенные овощи. Сверху положить куриный шашлычок. Украсить свежей зеленью.