Второе

Куриные шашлычки с овощами

Наверное каждый умеет жарить капусту и курицу, а если добавить к блюду немного фантазии и изменить  привычные специи, то получается совершенно иное блюдо с новым необычным вкусом. И уже сложно остановиться, чтобы не съесть все остальные порции.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 2 шт или куриное филе весом около 600 г
  • оливковое масло
  • соус-чили – 2 ч.л.
  • кунжут

для овощного гарнира:

  • белокачанная капуста – 500 г
  • капуста брюссельская – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • соль, перец

Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать на тонкие полоски. Из одной грудки получается 6 полосок.

Полоски филе нанизать на бамбуковые шпажки по 2 шт.

Шашлычки обмазать оливковым маслом и соусом чили. Немного посолить. Оставить полежать примерно 20 минут.

Замаринованые шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до полуготовности.

Шашлычки переложить в чашку для запекания или противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Теперь займемся гарниром. Капусту нарезать крупными кубиками.

Морковь порезать кусочками.

Лук порезать тонкими четвертинками.

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.

Брюссельскую капусту разрезать пополам.

Чеснок очень мелко нарезать.

На сковороде разогреть немного оливкового масла. Капусту обжарить. В сковороду налить немного воды и накрыть крышкой. После того как вся жидкость выпарится, добавить морковь. Слегка обжарить и перемешать.

Затем добавить лук. Обжарить и перемешать.

Затем добавить болгарский перец.

Последней добавляем брюссельскую капусту, потому что она была предварительно отварена и заморожена. Овощи перемешиваем и накрываем крышкой. Потушить овощи примерно 5 минут.

Читать так же:  Ризотто с грибами и сыром

Добавляем чеснок, наливаем соевый соус. Перемешиваем. Затем немного подсаливаем и добавляем молотый имбирь. Можно добавить рубленную зелень петрушки или кинзы.

На терелку выложить тушенные овощи. Сверху положить куриный шашлычок. Украсить свежей зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button