Второе
Телапия в картофельной чешуе
Телапия такая замечательная рыбка – хороша в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.
Нам потребуется:
- телапия
- картофель – 1 шт
- лимон – 1 шт
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.
Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.
Подавать рыбу с овощами.