Второе

Телапия в картофельной чешуе

Телапия такая замечательная рыбка – хороша  в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить  и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.

Нам потребуется:

  • телапия
  • картофель – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.

Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.

Подавать рыбу с овощами.

Читать так же:  Овощное рагу в пароварке

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button