Второе

Филе лосося в укропе

Самое сложное в приготовлении этого блюда – почистить рыбину. Но если вы справились с данным этапом, то остаётся только заправить рыбу специями и поставить в духовку. Рыба по этому рецепту получается не только вкусной, но и достаточно праздничной на вид. Этим блюдом вы сможете порадовать своих близких на ужин и украсить любой стол.

Нам потребуется:

  • филе лосося
  • лимон – половина
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • зеленый укроп

противень обильно смазать оливковым маслом.

Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона.

Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом.  Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем иной аромат. Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Читать так же:  Мясные гнёздышки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button