Филе лосося в укропе
Самое сложное в приготовлении этого блюда – почистить рыбину. Но если вы справились с данным этапом, то остаётся только заправить рыбу специями и поставить в духовку. Рыба по этому рецепту получается не только вкусной, но и достаточно праздничной на вид. Этим блюдом вы сможете порадовать своих близких на ужин и украсить любой стол.
Нам потребуется:
- филе лосося
- лимон – половина
- оливковое масло
- соль, черный перец
- зеленый укроп
противень обильно смазать оливковым маслом.
Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона.
Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую – него совсем иной аромат. Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и свежей зеленью.